Veranstaltungen      Anfahrt      Kontakt      Impressum      Login
 

Backofen und Hofladen

Unser Lehm-Backofen

 

In unserem Backofen auf dem Freigelände wird ab Mitte April bis Mitte Oktober 14- tägig Freitags für alle Liebhaber frisches, knuspriges Brot gebacken.

An Festtagen mundet der frische, leckere Bauernkuchen nach alter Rezeptur aus dem Ofenschlund allen Gästen.

 

Backtage
Individuelle Termine nur für Gruppen nach tel. Absprache möglich.


Unser Hofladen
Seit September 2009 wird in der mit viel Liebe und Feingefühl nach alten Bauplänen errichtete Remise ein Hofladen betrieben. Hier können Liebhaber, Museumsbesucher und Gäste frische regionale Produkte erwerben. So zum Beispiel:

 

  • Großderschauer Sauerkraut milchsäurevergoren, ohne Konservierungsstoffe mit langer Tradition (Agrargenossenschaft)
  • Bio-Honig
  • hausgemachte Fruchtaufstriche mit 100 % Frucht oder Fruchtsaft
  • Ein großes Sortiment der Behindertenwerkstatt des Kyritzer Stephanus-Stiftes und der Rathenower Werkstätten
  • und natürlich zu den Backtagen das frische Backofenbrot und der Kuchen.


Auch Literatur über unser Museum, umliegende Sehenswürdigkeiten, den Naturpark Westhavelland, Land und Leute und Kartenmaterial können die Besucher hier erhalten.

 

 

Öffnungszeiten wie unser Museum.